Меню

Доставка и оплата Акции Компания Помощь Блог Контакты

Сумки из экокожи — яркая альтернатива натуральной коже

Картинка - сумка из экокожиСовременные технологии, применяемые в кожгалантерейном производстве, на сегодняшний день позволяют изготавливать различные изделия из искусственных кож. Их называют по разному: кожзам, пвх-кожи, винилкожа и т.д. Все они содержат в себе материал, под названием «ПВХ» или поливинилхлорид, который знаком каждому из нас. Это и обивка сидений в машине, автобусе, и клеенка на кухне, и многие другие вещи. Также из ПВХ производят сумки из искусственной кожи, которые так любят женщины.

В этой статье мы хотим познакомить Вас с новым современным материалом для производства кожгалантерейной и мебельной продукции. Название ему «экокожа» или экологическая кожа. Если бы Вы впервые услышали это название, то подумали бы наверное, что это очередной вид искусственной кожи, и у Вас бы возникли ассоциации «дешево», «непрактично», «недолговечно», «не для меня» и тому подобное. Но подождите с выводами. Экокожа — это не кожзам и не натуральная кожа. Экокожа – это высокотехнологичный «дышаший» материал, не содержащий ПВХ. Экокожу часто называют «ткань с полиуретановой пропиткой», потому что она представляет собой смесь кожи с тканью. Этот материал по внешнему виду не отличается от натуральной кожи, а по свойствам аналогичен ей.

Состав экокожи

Состав экокожиПолимер, образующий плёнку экокожи – это полиуретан. Впервые его простейшие соединения синтезировал немецкий химик Байер Отто Георг Вильгельм в 1937 г., сотрудник концерна «БАЙЕР АГ». Механизм его химического синтеза намного сложнее, чем синтез ПВХ, является многоступенчатым, и самое главное, все требуемые свойства закладываются именно при химическом синтезе полимера. Соответственно, никакие добавки – пластификаторы не нужны, в процессе эксплуатации полимерная плёнка ничего из себя не выделяет, отсюда и название – «экокожа».

Сам полиуретан (ПУ) является классом полимеров с исключительно высокой износоустойчивостью (вспомните набойки на каблуки), морозоустойчивость (до -35оС). Эти замечательные свойства обусловлены высокой подвижностью пространственной сетки полиуретанов, их способностью к перестройке под влиянием механических воздействий или изменения температуры. Полиуретаны даже способны к «самозалечиванию» нарушений полимерной сетки, вызванных деформацией. Эти свойства полиуретанов во многом обусловлены тем, что современные их марки имеют в своём составе множество т.н. «функциональных групп» атомов, присущих только натуральной коже. Можно сказать даже, что экокожа это второе «я» натуральной кожи.

Особенности экокожи

Теперь обозначим основные особенности и отличия экокожи от искусственной и натуральной кожи.

По сравнению с натуральной кожей, сумки из экокожи стоят дешевле. Так как при производстве сумок из экокожи не одно животное не страдает, то себестоимость единицы изделия дешевле, нежели изделий из натуральной кожи. В бюджет, за который Вы можете купить только одну сумку из натуральной кожи, Вы можете купить несколько сумок из экокожи. В настоящее время многие производители обеспокоены экологическим вопросом окружающей среды, поэтому отказываются от использования натуральной кожи и заменяют ее на аналогичный материал, такой как экокожа.

При производстве экокожи образуются сквозные микропоры, с помощью которых экокожа «дышит». И это, пожалуй, главное преимущество и отличие ее от ПВХ. Экокожа, обладая высоким коэффициентом воздухопроницаемости, пропускает воздух и водяные пары и не пропускает воду. Это свойство является важным плюсом экокожи по сравнению с ПВХ-кожами. Также экокожа выигрывает и у натуральной кожи. По параметру  «воздухопроницаемость» она резко превосходит нутуральную кожу.

В отличие от винилискожи, экокожа, как и натуральная кожа, на ощупь выделяет тепло. Всем известно, что если посидеть «голышом» на диване из искусственной кожи, то можно вспотеть. В отличие от дивана из экокожи, на котором сидеть комфортно и уютно. Кстати, теплопроводность у экокожи и натуральной кожи практически одинаковая. А вот по показателю гигроскопичности экокожа уступает натуральной коже.

В составе экокоже не присутствуют вредные вещества, поэтому экокожа обладает отличными  гипоалергенными показателями: материал не провоцирует возникновение раздражений на коже человека.

В отличие от натуральной и искусственной кожи, изделия из экокожи не пахнут. Экокожа не перегревается на солнце и не трескается на морозе. Благодаря тому, что данный материал изготавливается путем нанесения полиуретанового пленочного покрытия на основу из хлопчатобумажной ткани, экокожа мягкая и эластичная, хорошо держит форму и не деформируется, прочная на разрыв и растяжение.

Итак, экокожа как материал обладает уникальным набором потребительских свойств:

  • пропускает воздух и водяные пары;
  • не имеет запаха;
  • не пропускает воду;
  • теплая на ощупь;
  • износостойка;
  • обладает гигроскопичностью;
  • обладает морозостойкостью (до -35);
  • не выделяет вредных веществ.

Сумки из экокожи в интернет-магазине elioni.ru

NICAСумки из экокожи на сегодняшний день очень популярны среди женщин на российском и европейском рынке. Благодаря тому, что экокожа обладает недорогой ценой и другими преимуществами, именно экокожа завоевала хорошие отзывы среди покупателей.

Таким образом, можно сделать вывод, что экокожа выигрывает по многим показателям у искусственной кожи, а по своим свойствам — это яркая альтернатива натуральной коже. Решая современную проблему экологии, производители придумали новый экологичный и недорогой материал — экокожу. Как мы убедились, экокожа не пахнет, цены на сумки из экокожи недорогие, в отличие от ПВХ, этот материал не выделяет вредных веществ. Кроме того экокожу легче кроить (в отличие от натуральной кожи).

В нашем интернет-магазине Вы можете купить сумку из экокожи брендов-производителей Fiorelli, NICA, в настоящее время не имеющего аналогов на российском рынке. У нас представлены разнообразные женские модели сумок и аксессуаров. Красивые и недорогие сумочки обязательно привлекут Ваше внимание своим дизайном и демократичными ценами. Покупая такие сумочки для себя или в подарок близкому человеку, Вы вносите свой вклад в важный экологический вопрос по сохранению живой природы.

Уход за экокожей

И напоследок несколько слов об уходе за экокожей, который не составит особого труда (в отличие от натуральной кожи, которая требует особо бережного ухода).

Для удаления бытовых загрязнений (например, чай, кофе и т.д.) поверхность следует обработать увлажнённой мягкой тканью, а затем обязательно протереть насухо. Таким же способом удаляется пыль и грязь на поверхности. Если не удалось избавиться от загрязнения сразу, допускается использование 40-50% спиртово-водного раствора или нашатырного спирта.

Покупая изделия из экокожи, не забывайте спрашивать у продавца памятку-инструкцию по уходу за ними.

Источник: www.elioni.ru

Назад к списку статей

  

Вы вдохновляете нас быть лучше. А мы каждый день радуем вас крутыми вещами и статьями

Присоединяйтесь к нашему сообществу стильных и умных

Я уже с вами, спасибо:)

Больше не показывать